对待一切善良的人,不管是亲人,还是陌生人,都应该有一个两字箴言:一曰真,二曰忍。真者,以真情实意相待,不允许弄虚作假;对待坏人,则另当别论。忍者,相互容忍也。
含一滴水,还一份情。
有一天,我急匆匆的去上补习班,进入电梯里面已经有四个人了,一个是一个阿姨,一个是一个老爷爷, 他的手里牵着一个小男孩,最后一个就是我,不知道为何,那个小男孩因为不想待在电梯里,就不听使唤的哭了起来,那个老爷爷因为没有多大的经验,一时不知所措,只见老爷爷的脸上布满了汗珠,那个老爷爷一慌就踩了那个阿姨一脚,那阿姨的大叫一声。我想:应该又有一场口舌之战不可避免了。
可是那个阿姨并没有责怪他们俩,脸上还是以往的慈祥,后来她是帮助那个老爷爷一起管那个小男孩,尽可能的安慰那个小男孩不要哭,在他们的百般安慰下,那个小男孩停止的哭声,电梯里又瞬间安静了下来,见此情景,我的眼睛不知什么时候湿润了,如果世界上都是这种人,那么生活就会好起来了吧。